Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Досмотра не миновать !

PDFПечатьE-mail

На участке российско-литовской границы не прекращаются попытки вывоза из России табачных изделий в автомобильном транспорте с сокрытием от таможенного контроля, - сообщает пресс-секретарь Неманской таможни Оксана Иванова. Правонарушителями все чаще используется уловка, когда владелец автомобиля предъявляет таможенникам свой товар, мол, да, везу сигареты, можно не досматривать. А в результате  таможенного досмотра, в тайнике авто обнаруживается другая часть товара, значительно больше, чем предъявленная.
Так, ранним утром житель Алитуса (Литва) на МАПП Чернышевское Неманской таможни «честно» указал, что везет 15 блоков сигарет. Однако, досмотровики обнаружили вместо 15 все 50 блоков «Джин Линга». И находились они - в  запасном колесе и моторном отсеке его транспортного средства «Ауди 100». В результате досмотра 350 пачек было задержано.
Несколькими днями раньше сигареты той же марки были обнаружены у другого жителя Литвы, покидавшего территорию Калининградской области через МАПП Чернышевское. 270 пачек сигарет были обнаружены под обшивкой багажника и под передней панелью «БМВ». Товар также был задержан.
С начала года сотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское обнаружили в тайниках автомобилей 980 пачек сигарет.
Вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.16.1 ч.2  КоАП РФ.