Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Скупой платит дважды

PDFПечатьE-mail

Как сообщила пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова, 22 дела об административных правонарушениях возбуждено Мурманской таможней в результате досмотра рыбопромыслового судна.
В ходе таможенного оформления на приход в порт Мурманск на борту судна таможенниками было обнаружено 203 бутылки алкогольных напитков (виски, водка, коньяк, ром, джин, вино, вермуты, ликёры), 1 пятилитровая канистра спирта, 2 пятилитровые канистры бренди и 53 банки пива, не заявленные в судовых документах и личных пассажирских декларациях.
Как стало известно таможенникам, весь этот алкогольный арсенал был приобретён членами экипажа во время стоянки в одном из портов Голландии и спрятан в различных местах на борту судна – в машинном отделении, в помещениях рефрижераторного отделения, ходового мостика, радиорубки и в каютах.
Беспошлинный ввоз алкогольной продукции в Россию одним физическим лицом старше 18 лет ограничен, а в части превышения необходимо уплачивать таможенную пошлину. Именно этих финансовых трат пытались избежать владельцы ввозимого на судне спиртного. Но, как говорят, скупой платит дважды. Членам экипажа, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях, предстоит уплатить и необходимые таможенные платежи, и штраф  - максимально 2-х кратный размер стоимости незаконно ввозимой алкогольной продукции.
Помимо спиртного на борту судна с сокрытием от таможенного контроля провозились сигары, сигареты и рыбопродукция, самостоятельно приготовленная рыбаками. Несмотря на небольшие количества, вся эта продукция также является объектом правонарушения и её владельцам придётся нести ответственность за недекларирование.