Сегодня 27 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

На Балтийской таможне задержана китайская контрабанда !

PDFПечатьE-mail

На днях должностными лицами таможенного поста Лесной порт Балтийской таможни вновь была задержана крупная партия контрабандной одежды в Морском порту Санкт-Петербурга в результате применения инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК).

Как сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Светлана Саяпина контрабандный товар прибыл в порт на теплоходе из Гамбурга в 9 контейнерах под видом картона и различных стройматериалов, заявленных в режиме «выпуск для внутреннего потребления». Однако в ходе таможенного осмотра на экране монитора ИДК таможенники обнаружили, что в контейнерах вместо заявленных в документах товаров находятся плотно утрамбованные коробки с содержимым, признаки которого явно не соответствуют стройматериалам. В результате последующего фактического досмотра было установлено, что в вышеуказанных контейнерах находятся предметы женской и мужской одежды, обуви различных размеров китайского производства.

Общий вес задержанной контрабандной одежды составил более 135 тонн. По данному факту возбуждено дело об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. Предварительная стоимость задержанной контрабанды – более полутора миллиона рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.188 УК РФ «Контрабанда».

Вышеуказанное задержание контрабанды явилось результатом осуществления совместного комплекса мер, проводимых руководством Северо-Западного таможенного управления, Северо-Западной оперативной, Балтийской таможен и иными правоохранительными органами по борьбе с незаконным перемещением товаров через границу РФ в регионе деятельности Балтийской таможни. Результатом данной работы стало пресечение попыток ввоза на территорию Российской Федерации более 50 контейнеров с контрабандой только за 3 последних месяца!