Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

На российско-финляндской границе задержаны патроны

PDFПечатьE-mail

Как передает пресс-секретарь Костомукшской таможни Людмила Кетова, на таможенном посту МАПП Люття, при выезде из Российской Федерации в ходе проведения таможенного контроля было выявлено нарушение таможенных правил.

В конце января этого года на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Люття» (российско-финляндская граница) в ходе проведения таможенного контроля в салоне автомобиля «Тойота Карина», в перчаточном ящике костомукшскими таможенниками были обнаружены 53 патрона (50 патронов к мелкокалиберному охотничьему оружию и 3 патрона к нарезному охотничьему оружию). Перемещаемые патроны не были задекларированы в письменной форме, как этого требует действующее таможенное законодательство РФ.

За рулем автомобиля находилась гражданка Финляндии, которая объяснила данный факт тем, что автомобиль принадлежит её супругу, который является охотником. Она решила воспользоваться машиной мужа для поездки в Россию и не знала, что в перчаточном ящике находятся патроны.

Боеприпасы изъяты. Материалы проверки переданы в Костомукшский городской отдел внутренних дел для принятия решения в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ.