Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Отголоски Второй Мировой…

PDFПечатьE-mail

В середине января этого года на т/п МАПП Торфяновка из Финляндии прибыл легковой автомобиль «Фольксваген» под управлением гражданина Украины. При проведении таможенного досмотра в багажнике и в салоне автомашины наряду с личными вещами был обнаружен незаявленный в пассажирской таможенной декларации товар, а именно: армейские знаки отличия, немецкие награды, амуниция, походные вещи, фотографии, открытки, документы времен Великой Отечественной войны и письма на немецком языке, датированные 1940-1943 гг.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2. Товар изъят.

Буквально через неделю на том же таможенном посту при проведении таможенного досмотра автомобиля, принадлежащего гражданину РФ, проживающему в Швеции, были обнаружены монеты, коробка с медалями Японии и Германии, а также альбом с фотографиями и документы времен Второй Мировой войны.

Согласно объяснениям водителя автомобиля данный товар принадлежит ему, а его стоимость составляет около 12 тысяч евро, что превышает 250 тысяч рублей.

Таким образом, данное деяние указывает на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда», - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.