Сегодня 23 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Везут в Литву, но прячут от литовцев…

PDFПечатьE-mail

На участке российско-литовской границы выявлены очередные нарушения таможенных правил.

Как сообщает пресс-секретарь Неманской таможни Оксана Иванова, в первые дни февраля гражданка Литвы выезжала с территории Калининградской области на автомобиле «Фольксваген Пассат». Сотрудники Советского таможенного поста Неманской таможни досмотрели иномарку и обнаружили, что в бензобаке находится 500 пачек сигарет «Святой Георгий», сокрытых от таможенного контроля.

Днем раньше, советчане уже задерживали табачные изделия (330 пачек), извлеченные из бензобака автомобиля «Фольксваген Пассат». Только владельцем товара оказался мужчина, он же – гражданин Литвы.

В прошедшие выходные дни должностные лица МАПП Пограничный Неманской таможни, в ходе таможенного досмотра автомобиля «Фольксваген Каравелла», в щитке приборов обнаружили 190 пачек сигарет в ассортименте (всего 3 наименования). Правонарушителем оказался гражданин Литвы, который объяснил инспекторам, что прятал товар от литовских таможенников.

Во всех случаях задержаний товар и автомобили, в тайниках которых провозились сигареты, задержаны. Вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении по ст.16.1 ч.2 КоАП РФ.