Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Валюту посчитал, да не всю

PDFПечатьE-mail

Как сообщает пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова, на днях на таможенном посту МАПП Лотта при въезде из Финляндии в Россию у гражданина РФ таможенниками была обнаружена незадекларированная валюта в размере 230 евро и 1000 рублей. В пассажирской таможенной декларации он указал наличную иностранную валюту в размере 7000 евро. В ходе таможенного контроля при пересчете предъявленной россиянином наличности таможенниками было выявлено расхождение. В бумажнике у мужчины денег оказалось больше, чем задекларировано. Таким образом, общая сумма ввозимой им валюты составила в эквиваленте 10 794, 86 долларов США. Как пояснил россиянин, он неправильно посчитал наличные в бумажнике.

Согласно действующему таможенному законодательству РФ и Закону о валютном регулировании РФ иностранная и/или российская валюта в случае единовременного ввоза в Россию наличными в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежит обязательному письменному декларированию.

По данному факту Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ, правонарушителю грозит штраф.