Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В СЗТУ возбуждено 864 дела об административных правонарушениях

PDFПечатьE-mail

В правоохранительном блоке таможенных органов Северно-Западного таможенного управления в январе 2008 года возбуждено 864 дела об административных правонарушениях (АП). Наибольшее количество нарушений таможенных правил выявлено в Балтийской, Выборгской, Мурманской и Псковской таможнях. Об этом сообщает пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Николай Врагов.

За это время по сравнению с аналогичным периодом 2007 года в СЗТУ увеличилось количество дел об АП, возбужденных по наиболее общественно опасным составам правонарушений, по ст.16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ) с 89 до 106 (на 19%).

Так, в январе 2008 года принято 77 решений по делам об АП, из них по 64 вынесены постановления о назначении наказаний на сумму более 8 миллионов 700 тысяч рублей. Из указанных постановлений о назначении наказаний 20 вынесено в отношении физических лиц, 44 в отношении юридических лиц.

В качестве предмета административного правонарушения в основном выступают следующие товары: лес и лесоматериалы, бытовая техника, компьютерная техника, мясо и мясопродукты, рыба и морепродукты, нефть и нефтепродукты, валюта, культурные ценности.