Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: с металлом шутки плохи !

PDFПечатьE-mail

Недавно на т/п МАПП Ивангород (российско-эстонская граница) был выявлен факт незаконного перемещения через границу партии товара, предназначавшегося для строительства и монтажа водостоков. Об этом сообщает пресс-секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова.

По прибытии на территорию таможенного поста эстонский перевозчик указал в товаросопроводительных документах - части металлические, детали и различные конструкции. Необходимо отметить, что весь товар был оформлен в разбивку.

Однако в ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке автомобиля кингисеппскими таможенниками были обнаружены тубы с герметиком и 7 рулонов листового металла, каждый из которых весит около 2 тонн.

Вся продукция была произведена в Китае и Евросоюзе ( Голландия).

В настоящее время сотрудники отдела административных расследований Кингисеппской таможни проводят расследование по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ – «Сообщение таможенному органу недостоверных сведений о товаре при прибытии на таможенную территорию Российской Федерации», определяется стоимость товара для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.