Сегодня 27 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Вывозил больше, чем задекларировано

PDFПечатьE-mail

По сообщению пресс-секретаря Костомукшской таможни Людмилы Кетовой, недавно на таможенном посту МАПП Люття (российско-финляндская граница) при осуществлении таможенного досмотра грузового автомобиля, следовавшего в Финляндию с сухостойной древесиной, выявлено нарушение таможенных правил.

В ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что объем и количество фактически перевозимого товара больше заявленного в товаросопроводительных документах на 9,73 куб. м и 21 ствол «сухарника» соответственно. В соответствии со ст. 73 ТК РФ перевозчик обязан сообщить таможенному органу достоверные сведения о перемещаемых товарах. В данном случае перевозчиком были предоставлены недостоверные сведения об объеме и количестве товара. Таким образом, в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 ст. 16.1 КоАП РФ.

Возбуждено дело об административном правонарушении. Товар, являющийся объектом правонарушения, для оценки помещен на склад временного хранения.