Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Любишь кататься – люби и саночки декларировать

PDFПечатьE-mail

По сообщению пресс-секретаря Костомукшской таможни Людмилы Кетовой, гражданин России, возвращаясь из Финляндии на автомобиле «ВАЗ 2108», не потрудился задекларировать перевозимый им товар.

На пассажирском комплексе таможенного поста МАПП Люття при въезде на таможенную территорию Российской Федерации, россиянин предоставил таможенную декларацию, в которой заявил сведения об обратно ввозимом им транспортном средстве и прицепе. Сведений о товарах, подлежащих декларированию, таможенная декларация не содержала. Однако в ходе таможенного контроля его автомобиля было установлено, что в прицепе перемещаются, приобретенные им в Финляндии, новые сани для снегохода. Сани перемещались в разобранном виде, общий вес товара составил 225 кг.

В соответствии с пунктом 3 статьи 286 Таможенного Кодекса РФ декларированию подлежат товары стоимость и (или) количество которых превышают ограничения, устанавливаемые для перемещения через таможенную границу РФ с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов. Пунктом 4 постановления Правительства РФ от 29 ноября 2003 года N 718 «Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования» установлено, что без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом багаже товары, общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес - 35 килограммов.

Таким образом, гражданин РФ, не задекларировав ввозимый им товар, совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Незадекларированный товар изъят и помещен на склад временного хранения. Его стоимость будет определена дополнительно. Ведется расследование.