Сегодня 24 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Экстази в …автомобильных дверях

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни, Главного управления внутренних дел по СЗФО, Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  пресечен международный контрабандный канал поставки крупной партии наркотиков.
На днях пришла к своему логическому завершению совместная многоходовая операция сотрудников силовых структур по пресечению еще одного контрабандного канала распространения наркотических веществ.
По оперативной информации стало известно, что из Голландии в Санкт-Петербург через Эстонию могут перемещаться наркотические вещества, запрещенные в свободном обороте на территории России, и в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ.
Взаимодействуя с коллегами из Главного управления внутренних дел по СЗФО, Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни на таможенном посту МАПП «Ивангород» Кингисеппской таможни остановили для досмотра автомобиль «Пежо 406» под управлением гражданина России, постоянно проживающего в Эстонской Республике и автомобиль «Ауди А6 Аvant», принадлежащей гражданке России, также постоянно проживающей в Эстонской Республике. Как позднее выяснилось, матери данного гражданина.
Вскоре в боксе углубленного досмотра  был проведен таможенный  досмотр вышеуказанных транспортных средств. В автомобиле «Ауди А6 Аvant»  под обшивками всех четырех дверей были обнаружены брикеты, упакованные в пленку желтого цвета и в прозрачные полиэтиленовые пакеты. А в пакетах находились таблетки. Всего в указанной автомашине было обнаружено 36 брикетов, весом около 29 килограммов.  Общее количество задержанных таблеток превышает 95 тысяч штук.
Согласно проведенного оперативного исследования таблетки являются наркотиком - «экстази».
Как сообщает пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Николай Врагов, по подозрению в совершении данного преступления россиянин был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Он подозревается в совершении контрабанды. Показательно, что и получатель данного товара также арестован. Теперь подельникам, незаконно перемещавшим через таможенную границу  наркотики, придется нести уголовную ответственность по ч.2 ст.188 УК РФ.
Проведенная операция стала результатом эффективного взаимодействия между правоохранительными органами, в том числе и международного сотрудничества.