Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Cпрятал, чтобы не потерять

PDFПечатьE-mail

В конце февраля этого года на таможенном посту МАПП Суоперя  (российско-финляндская  граница) при осуществлении таможенного контроля были обнаружены незадекларированные запасные части для лесозаготовительной техники.
По сообщению пресс-секретаря Костомукшской таможни  Людмилы Кетовой, при прохождении таможенного контроля при въезде в Российскую Федерацию гражданин Финляндии предъявил к таможенному оформлению пассажирскую таможенную декларацию, в которой заявил сведения о ввозе автомобиля «Mitsubishi» и двух сумок с рабочей одеждой. При устном опросе, гражданин Финляндии, дополнительно заявил о наличии двух пакетов с продуктами.
При проведении фактического контроля таможенный инспектор обнаружил два пакета с продуктами питания и рабочей одеждой. В одной из сумок оказались запасные части для лесозаготовительной техники, которые были вложены внутрь вещей или завернуты в одежду. О наличии запасных частей, гражданином Финляндии заявлено не было. Свои действия он прокомментировал довольно интересно: «Спрятал запасные части в рабочей одежде, чтобы … не потерять». 
Таким образом, сокрыв товар от таможенного контроля, гражданин Финляндии  совершил административного правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ.
Товар изъят и помещен на склад временного хранения. Проводится расследование.