Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Для сокрытия товара использовались тайники

PDFПечатьE-mail

Чтобы незаконно провезти табачные изделия через российско-литовский участок границы, правонарушителям приходится немало потрудиться: они сооружают тайник и упаковывают в него сигареты. Однако бдительные таможенники сокрытый товар с легкостью обнаруживают и задерживают.
 Как сообщает пресс-секретарь Оксана Иванова, на многостороннем автомобильном пункте пропуска Чернышевское Неманской таможни в ходе проведения таможенного досмотра автомобиля «Мерседес», принадлежавшего жителю Черняховского района, сотрудники поста обнаружили 320 пачек сигарет «Святой Георгий», сокрытых в колесах транспортного средства. Чуть раньше, Чернышевские таможенники досматривали другой автомобиль, направлявшийся в Литву. Под его задним бампером был также сооружен тайник, в котором уместилось 346 пачек сигарет «Норд Стар». На сей раз, владельцем товара оказался гражданин Польши.
 А сотрудники Советского таможенного поста Неманской таможни обнаружили 460 пачек сигарет «Джин Линг» - в бензобаке автомобиля «Фольксваген Пассат». Его хозяином оказался гражданин Литвы. Он, как и все остальные правонарушители, объяснил инспекторам, что прятал товар от литовских таможенников.
 Во всех случаях товар и автомобили задержаны. Вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении по ст.16.1 ч.2  КоАП РФ.