Сегодня 16 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Незаконный вывоз с территории РФ культурных ценностей - филателистической продукции

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту «Василеостровский» Санкт-Петербургской таможни в месте международного почтового обмена «Почтамт» г. Санкт-Петербург, в ходе проведения таможенного контроля отделом по борьбе с особо опасными видами контрабанды совместно с сотрудниками т/п «Василеостровский», в международном почтовом отправлении – посылке, пересылаемой в США среди научной литературы были обнаружены два альбома с филателистической продукцией.

Как сообщает пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни Лейла Гасанова, в ходе проведенного таможенного досмотра было установлено, что период издания почтовых марок общим количеством 560 штук датируется началом и серединой XXвека.

Согласно заключению эксперта Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, почтовые марки в количестве 560 штук являются культурными ценностями.

По данному факту в отношении установленного физического лица Санкт-Петербургской таможней было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.188 ч.2 УК РФ – контрабанда.