Сегодня 25 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Героин в бампере и … чайная ложечка в кармане

PDFПечатьE-mail

Сегодня утром, как сообщил пресс-секретарь таможни Николай Врагов, успешно завершена многоходовая операция сотрудников Северо-Западной оперативной таможни по пресечению еще одного контрабандного канала распространения наркотических веществ. Тем более, у сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков СЗОТ имелась оперативная информация, что из Финляндии в Санкт-Петербург планируется незаконное перемещение крупной партии наркотического вещества.

…Ранним утром на международный автомобильный пункт пропуска «Брусничное» Выборгской таможни прибыл автомобиль «Лексус». Как и полагается в подобных случаях, водителю и пассажиру предложили заполнить декларации.

Но вели себя они как-то напряженно. Тут кинологи со служебной собакой подтянулись. Граждане занервничали еще больше. Это насторожило таможенников.

Поэтому был проведен устный опрос по графам декларации обоих путешественников, граждан России 1948 г.р. и 1986 г.р. (В последствии выяснилось, что это отец – водитель. И сын - пассажир).

Они устно подтвердили, что ничего незаконного у них нет. После этой процедуры начался тщательный осмотр транспортного средства, в результате которого в переднем бампере был найден сверток, плотно обмотанный скотчем. Когда его вскрыли, в нем обнаружили порошкообразное вещество. После проведенного экспресс-анализа было установлено, что это действительно наркотическое вещество – героин, весом около 50 граммов.

Сын водителя автомобиля вел себя по-хамски, грубил таможенникам, пытался объяснить случившееся тем, что ничего не знал о сокрытых наркотиках. Но сразу сник, когда в ходе личного досмотра в кармане куртки у него обнаружили чайную ложечку со следами термической обработки и наркотическое вещество следового количества. То есть, атрибутами недавнего употребления наркотиков.

Гражданин Ч.-младший задержан и содержится в СИЗО. В настоящее время проводится расследование, возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 УК РФ «Контрабанда наркотических веществ». Арестован также и роскошный автомобиль. Его дальнейшая судьба определится позже.