Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Контрафактной продукции - заслон

PDFПечатьE-mail

На днях в пункте пропуска Бурачки, при совместном осмотре пограничным и таможенным нарядом на полосе контроля выезда из Российской Федерации прибывшего автобуса в багажных отделениях были обнаружены коробки и свертки различного размера. По словам пресс-секретаря Себежской таможни Александры Заплатиной, пассажирский автобус следовал с пассажирами из России в Латвию под управлением гражданина ЛР. В ходе дальнейшего осмотра, в том числе с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, выяснилось, что гражданин утаивал в местах сокрытия контрафактные наручные часы Versace, Chanel, Omax, D&G и другие, а также в плотных упаковках находились различные лекарственные препараты, в числе которых значился анальгин, запрещенный к ввозу на территорию Латвийской Республики.

Водитель автобуса, перемещавший товары нарушил требования, установленные ст.124, ст.286 Таможенного кодекса РФ, касающихся декларирования данных товаров по установленной форме. Он не задекларировал их ни в устной, ни в письменной форме.

Общая стоимость товара, который был изъят и является предметом правонарушения, составляет более 250.000 рублей. В наличии имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, которые предусмотрены ч.1 ст.188 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда).