Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Балтийская таможня задержала контрабанду на сумму более 1 миллиона долларов!

PDFПечатьE-mail

На днях оперативными сотрудниками Балтийской таможни был проведен ряд мероприятий по задержанию очередной партии контрабанды в особо крупном размере – более 20 контейнеров, сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Светлана Саяпина. Данное задержание явилось следствием мероприятий, успешно проведенных Балтийской и Северо-Западной оперативной таможнями, и направленных на пресечение каналов незаконного ввоза товаров народного потребления из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Турции. В ходе реализации оперативной информации были выявлены факты незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации в зоне деятельности Балтийской таможни товаров «ширпотреба» в самом широком ассортименте: детская одежда и обувь, мужские пиджаки, джинсы, халаты, верхняя одежда, пледы и проч.

В представленных к таможенному оформлению документах значилось, что в контейнерах якобы находились швейная фурнитура, недорогая ткань, керамические изделия, синтетическое волокно и др. Однако проведенный с помощью инспекционно-досмотрового комплекса таможенный досмотр показал явное несоответствие заявленных товаров с фактическим содержимым контейнеров.

Установлено, что партия контрабанды предназначалась для фирмы-однодневки, зарегистрированной в Санкт-Петербурге с последующей реализацией на территории РФ.

Все задержанные товары - китайского производства весьма сомнительного качества. Стоимость задержанных товаров более 1 миллиона долларов.

По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.