Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

И за незнание полагается ответственность

PDFПечатьE-mail

«А я не знал», - именно такое объяснение чаще всего получают сотрудники Выборгской таможни, фиксируя факты нарушения валютного законодательства. Так, сотрудниками Выборгского железнодорожного таможенного поста у пассажира поезда, следовавшего в Финляндию из Санкт-Петербурга, было обнаружено 3 490 Евро, что в долларовом эквиваленте по курсу ЦБ РФ составило 5 468 долларов 48 центов. Таким образом, в действиях данного гражданина усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 16.4 КоАП РФ.

Как сообщила пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк, в начале апреля на т/п МАПП Торфяновка прибыли автомашина «Сузуки» под управлением жителя Санкт-Петербурга. В представленной таможенной декларации он заявил о наличии иностранной валюты в количестве 8.435 Евро и 34.000 рублей. Поскольку денежные средства в эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день вывоза составили 14.653 доллара, что превышает 10.000 долларов США, то данное деяние подпадает под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда».

Мы еще раз напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» обязательному письменному декларированию подлежат денежные средства эквивалентные 3000 и более долларов США по курсу ЦБ РФ на день вывоза. Единовременный вывоз из РФ физическими лицами иностранной валюты и рублей РФ в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев, когда валюта и рубли РФ вывозятся в пределах сумм, ранее ввезенных или переведенных в РФ.