Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгские таможенники сработали оперативно

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения оперативных мероприятий выборгскими таможенниками была получена информация о возможном ввозе на территорию РФ коммерческой партии товаров народного потребления без уплаты таможенных платежей физическими лицами на легковых транспортных средствах.

Поэтому прибытие двух легковых автомашин под управлением жителей г. Всеволожска из Финляндии не осталось без внимания должностных лиц таможенного поста МАПП Торфяновка. В предъявленных пассажирских таможенных декларациях водителями были указаны сведения о перемещаемых автозапчастях, конной амуниции и средств по уходу за лошадьми, а также обуви для конного спорта.

Однако при проведении таможенного досмотра в салонах и багажниках машин были обнаружены незадекларированные 235 ноутбуков, 5000 микросхем, комплектующие к компьютерам различных наименований, одежда известных итальянских производителей, инвентарь для конного спорта.

По словам пресс-секретаря Выборгской таможни Ирины Мостепанюк, исходя из количества обнаруженного товара, его рыночная стоимость может превышать 250 тысяч рублей.

Таким образом, в действиях жителей г. Всеволожска могут усматриваться признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».