Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Тайники раскрыты !

PDFПечатьE-mail

За несколько дней на таможенных постах Калининградской областной таможни обнаружено в общей сложности 5673 пачки сигарет, сокрытых от таможенного контроля.

 

Майским вечером автомобиль «Фольксваген Транспортер» выезжал из России в Литву через таможенный пост МАПП Чернышевское. За рулем транспортного средства находился гражданин Польши. При проведении таможенного досмотра авто, должностные лица поста обнаружили под полом бортового кузова тайник, в котором находились 1483 пачки сигарет «Джин Линг». Владелец товара признался, что прятал товар от литовских таможенников.

 

Днем раньше должностные лица таможенного поста МАПП Мамоново досмотрели автомобиль «Ниссан Сани», следовавший из России в Польшу. В конструктивных полостях колес, установленных на автомобиле, досмотровики обнаружили 550 пачек сигарет «Навигатор», сокрытых от таможенного контроля.

 

640 пачек сигарет «Монте Карло» и «Джин Линг» было обнаружено досмотровиками  таможенного поста МАПП Мамоново. Табачные изделия находились в конструктивных полостях рейсового автобуса, следовавшего маршрутом «Мамоново-Бранево». В роли правонарушителя выступил водитель автобуса, который сообщил таможенникам, что прятал сигареты с целью провоза их через границу для дальнейшей продажи в Польше.

 

На таможенном посту ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни, в рамках проведения таможенного контроля поезда сообщением «Калининград-Москва», были обнаружены в конструктивных полостях багажного вагона 300 блоков сигарет «Джин Линг», сокрытых от таможенного контроля. У сигарет нашелся и хозяин – житель Калининграда.

 

Как сообщает пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, в каждом случае товар задержан, вынесено определение об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.