Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Калининградская областная таможня: кофе признали контрафактным

PDFПечатьE-mail

В Таможенном кодексе Российской Федерации в качестве одной из основных функций таможенных органов закреплена защита прав интеллектуальной собственности. Наряду с другими таможнями России на рубежах борьбы с контрафактной продукцией стоит и Калининградская областная таможня.

 

Как сообщает пресс-секретарь Оксана Иванова, калининградскими таможенниками были проведены проверочные мероприятия по факту ввоза на территорию Калининградской области быстрорастворимого кофейного напитка со сливками растительного происхождения, маркированного товарными знаками «EAGLE POWER» и  «NEGRESCO» (всего 1080000 шт.), включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

 

Представитель калининградского ООО подал на таможенный пост Морской порт Калининград имени Н.С. Хазова грузовую таможенную декларацию, в которой были указаны товары, маркированные вышеуказанными товарными знаками, изготовленные сингапурской фирмой. Приостановив таможенное оформление, таможенники связались с правообладателем. Согласно заявлению правообладателя, вышеуказанное ООО не является уполномоченным импортером товаров, маркированных товарными знаками «EAGLE POWER» и  «NEGRESCO».

 

В отношении ООО было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ. В данной статье указано, что незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение на юридических лиц штрафа от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда.

 

Дело было передано в арбитражный суд г. Калининграда, который вынес решение: товар признать контрафактным, привлечь общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией товара в доход государства.