Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Оба не знали, но нарушали…

PDFПечатьE-mail

741 пачка сигарет «Джин Линг» и 4 литра водки «Морозов» были задержаны должностными лицами Калининградской областной таможни за один вечер.

 

На таможенном посту МАПП Морское, при проведении таможенного досмотра автомобиля «БМВ», направлявшегося в Литву, досмотровики обнаружили сигареты, сокрытые в специально оборудованных полостях авто, не предусмотренные заводом-изготовителем. Пачки были спрятаны в порогах транспортного средства, панели приборов и под обшивкой потолка салона.  Владелец товара объяснил, что не знал законов и правил перемещения таможенной границы. Товар задержан. Вынесено определение об административном правонарушении по ст.16.1 ч.2 КоАП РФ.

 

Этим же вечером, должностные лица таможенного поста МАПП Гусев, в ходе проведения таможенного досмотра автомобиля «Фольксваген», принадлежавшего гражданину Польши, обнаружили 4 литровые бутылки водки, не задекларированные в таможенном порядке. Поляк сослался на забывчивость и незнание закона. Как сообщает пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, товар задержан. Вынесено определение об административном правонарушении по ст.16.2 ч.1 КоАП РФ.