Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Одной преступной группой стало меньше !

PDFПечатьE-mail

В апреле сотрудниками Калининградской оперативной таможни перекрыт канал контрабандных поставок в Калининградскую область строительных материалов из Литовской Республики, организованный международной преступной группой. В состав преступной группы входили должностные лица калининградского предприятия по продаже стройматериалов, действовавшие под прикрытием сотрудников одного из таможенных постов на российско-литовской границе.

 

По сообщению пресс-секретаря Калининградской оперативной таможни Ирины Артёмовой, контрабандисты, один из которых имеет вид на жительство Литовской Республики, а другая – гражданство Литвы, провозили немецкие обои, обойные бордюры, обойный клей и сантехнику в микроавтобусе, даже не пытаясь скрыть товар от таможенного контроля.

 

При этом инспектор таможенного поста, злоупотребляя своими должностными полномочиями и используя свое служебное положение, способствовал незаконному перемещению товара без соответствующего оформления через таможенную границу России.

 

Другой сотрудник таможни, с целью предотвращения задержания  незаконно перемещенного товара правоохранительными органами, осуществлял таможенное сопровождение автомашины до места его выгрузки.

 

В результате проведенных мероприятий, автомобиль изъят, товар задержан. По оценке экспертов, ориентировочная стоимость стройматериалов, изъятых из обращения, составляет более 500 тыс. рублей.

 

Данные действия квалифицируются как контрабанда, то есть перемещение организованной группой лиц товаров через таможенную границу России в крупном размере, сопряженное с недекларированием, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и попадает под признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.188 УК РФ.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.