Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Число контрабандистов неуклонно растет !

PDFПечатьE-mail

В связи с ростом экономического развития и  инвестиционной привлекательности России в последнее время наибольшим спросом у потребителей пользуются не только легковые, но и грузовые автомобили, такие как седельные тягачи, мощные грузовики, самосвалы и т.д. Калининградская область в этом плане не является исключением. И хотя большинство граждан соблюдает таможенное законодательство при ввозе и вывозе транспортных средств на таможенную территорию России, процент контрабандистов, действующих в этом направлении, неуклонно растет.

 

По сообщению пресс-секретаря Ирины Артёмовой, Калининградской оперативной таможней в апреле возбуждено 9 уголовных дел на сумму более 10 миллионов рублей по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций или физических лиц.

 

При этом сотрудники Калининградской оперативной таможни раскрыли схему уклонения от уплаты таможенных платежей, которая основывалась на незаконном получении преференций, используя нормы закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области». В ходе таможенного оформления недобросовестные участники ВЭД использовали подложные документы, при помощи которых осуществлялось перемещение указанных транспортных средств через таможенную границу России.

 

По аналогичным фактам с начала текущего года Оперативной таможней возбуждено 19 уголовных дел.

 

Телефон доверия Калининградской оперативной таможни: (4012) 35-25-85 (круглосуточно).