Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пулковские таможенники задержали две иконы

PDFПечатьE-mail

В аэропорту «Пулково-2» сотрудники Пулковской таможни задержали две иконы у гражданина Италии, вылетавшего в Мюнхен. Иконы, признанные специалистом таможни культурными ценностями, были обнаружены в ходе таможенного контроля в сопровождаемом багаже пассажира.

 

Как сообщает пресс-секретарь Пулковской таможни Елена Андреева, мужчина прошел через «зеленый коридор» таможенной зоны и не заявил о наличии у себя товаров, подлежащих декларированию. Не оказалось у него и разрешительных документов на право вывоза данных культурных ценностей.

 

Иконы – «Святой Николай Чудотворец» и «Пресвятая Богородица Тихвинская» - были направлены  на искусствоведческое исследование. Согласно справке Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия о проведении исследования иконы подпадают под действие ст. 7 Федерального Закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей», в отношении которой установлены специальные правила перемещения через границу РФ с обязательным письменным декларированием.

 

По данному факту отделом дознания Пулковской таможни ведется проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».