Сегодня 25 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Моряк пытался провезти 21 килограмм кокаина

PDFПечатьE-mail

В прошедшую пятницу оперативные работники Балтийской таможни и сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе совместных мероприятий по таможенному контролю судна под флагом Мальты, задержали крупную партию наркотического средства, а именно – 21 килограмм кокаина. Судно прибыло в Большой морской порт Санкт-Петербург из эквадорского города Гуаякиля.

 

Как сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Светлана Саяпина, оперативники обнаружили и изъяли наркотик у члена экипажа в его личных вещах. При предварительном допросе моряк не стал отпираться и признал, что незаконный  «багаж» принадлежит ему. По имеющейся информации моряк выступал в качестве перевозчика кокаина из Эквадора в Россию с последующей передачей в порту Санкт-Петербурга заинтересованным  преступным лицам. Вся партия кокаина в виде 21 брикета прямоугольной формы была обмотана в скотч коричневого и черного цветов.

 

 В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ. Теперь правоохранительным органам предстоит выявить всю цепочку лиц, причастных к данному преступлению. Данное задержание явилось следствием деятельности таможенников по усилению таможенного контроля прибывающих в город на Неве физических лиц, товаров и транспортных средств, в также совместной работы таможенных и правоохранительных органов по обеспечению мер повышенной безопасности в период проведения Международного экономического форума.       

  

Это далеко не первое совместное задержание наркотиков сотрудниками Балтийской таможни и правоохранительных органов. Напомним, что в марте этого года в порту Санкт-Петербурга было обнаружено и изъято свыше 8 килограммов кокаина. Все вышеперечисленные задержания наркотиков, прибывающих морем в наш город, результаты успешной работы таможенников по линии сотрудничества и совместных операций с российскими и международными правоохранительными органами.