Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни задержали контрабандные сигареты

PDFПечатьE-mail

Оперативно-розыскным  отделом Санкт-Петербургской  таможни совместно с сотрудниками Гатчинского таможенного поста задержан предназначенный к вывозу с территории РФ груз контрабандных сигарет, замаскированных под паллеты с обоями, - сообщает пресс-секретарь Лейла Гасанова.

 

В ходе досмотра задержанного контейнера были обнаружены 25 паллет с находящимися в них картонными коробками в количестве 800 штук. В 626 коробках находилось  25 тысяч блоков сигарет марки «JIN LING», в 174 коробках - рулоны с различными видами обоев.  Помимо этого в контейнере обнаружены 6 канистр со спиртом общим объемом 30 литров.

 

Общая стоимость задержанных сигарет составляет ориентировочно 2,5 миллиона рублей.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены организатор и соучастники контрабандного перемещения. Организатор (гражданин России, проживающий в республике Эстония) дал признательные показания в совершении данного преступления, предусмотренного ст.188 УК РФ.  

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст. 144 -145 УПК РФ, решается вопрос  о возбуждении уголовного дела.