Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сыктывкарская таможня напоминает: ввоз алкоголя в Россию ограничен

PDFПечатьE-mail

В июле 2008 года сотрудники Сыктывкарского таможенного поста в ходе таможенного оформления и таможенного контроля багажа граждан, прибывавших прямыми рейсами из Анталии в Сыктывкар, выявили три факта нарушения таможенного законодательства жительницами Республики Коми. Об этом сообщил пресс-секретарь таможни Павел Гусев.

 

В соответствии с установленными таможенными правилами перемещения через таможенную границу товаров физическим лицам не моложе 17 лет беспошлинно на территорию Российской Федерации разрешено ввозить до 2 литров алкогольной продукции.

 

Однако в середине июля две туристки, возвращавшихся из Турции, попытались ввезти алкоголя больше, чем разрешено законом. Одна из них перевозила бутылки с купленными за границей виски  «JAMESON» и ликером «BAILEYS» (всего 3 литра). В багаже другой гражданки было обнаружено три литровых бутылки клубничного вина «XU-XU».  

      

Еще одну нарушительницу таможенных правил сыктывкарские таможенники остановили на днях, жительница республики хотела провезти 4 литра водки «ABSOLUT».

 

В отношении граждан были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст.  16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию».

 

За такое правонарушение законодательством предусмотрено наказание в виде административного штрафа от одной второй до двукратного размера стоимости товаров.

 

Сыктывкарская таможня напоминает, в случае превышения квоты на ввоз в Россию различных товаров граждане обязаны до прохождения таможенного контроля заполнить пассажирскую таможенную декларацию. Бланки деклараций лежат на стойках в зале ожидания и зале выдачи багажа. Там же под стеклом имеются образцы их заполнения.

 

Заполненную таможенную декларацию необходимо предъявить сотрудникам таможни, производящим таможенный контроль, для расчета суммы таможенных платежей и составления таможенного приходного ордера.

 

Таможенные платежи можно оплатить через отделение банка, расположенное рядом с помещением таможни в аэропорту города Сыктывкара.  

 

Так, например, за ввоз алкоголя свыше установленной нормы необходимо будет заплатить следующие таможенные платежи:

 

- таможенную пошлину - 2 евро за литр;

 

- акциз – 173,5 руб. за литр;

 

- НДС - 18%;

 

- таможенные сборы – 250 руб.