Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Итоги правоохранительной деятельности Вологодской таможни в 1 полугодии 2008 года

PDFПечатьE-mail

В первом полугодии 2008 года возбуждено 271 дело об административных правонарушениях, что в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2007  года.

 

За первое полугодие 2008 г. наложено штрафов на сумму 11 млн. 977 тыс. руб., конфисковано товаров общей стоимостью 59 млн. 945 тыс. руб. Что характерно, сумма штрафов, наложенных таможней,  увеличилась почти в 2 раза; наложенных судами – в 3 раза, а стоимость конфискованного по решениям судов товара увеличилась в 805 раз. Общая сумма наложенных взысканий увеличилась почти в 20 раз.

 

Административно-правовая и административно-процессуальная формы деятельности являются одними из основных для правоохранительных  подразделений таможни, отмечает пресс-секретарь Ирина Самоловская.

 

Уголовные дела возбуждались по фактам невозвращения валютной выручки, совершения контрабанды наркотических средств, экономической контрабанды как неквалифицированной, так и совершенной организованной группой лиц. Предметами экономической контрабанды стали лес и лесоматериалы, металл и металлопродукция.

 

Всего в указанный период отделение дознания Вологодской таможни возбудило 9 уголовных дел. Для сравнения, в I полугодии 2007 года уголовных дел было 3.