Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На российско-эстонском участке границы задержаны наркотики

PDFПечатьE-mail

Недавно кингисеппскими таможенниками был выявлен факт незаконного перемещения из Эстонии на территорию России сильнодействующих наркотических веществ. Об этом сообщает пресс-секретарь Кингисеппской таможни Юлия Королькова.

В поезде сообщением «Таллин – Москва», прибывшим поздно вечером из Эстонии, сотрудниками ЖДПП Ивангород, в ходе таможенного досмотра, были обнаружены таблетки неизвестного происхождения и несколько пакетов со спрессованным веществом темно-коричневого цвета.

 

Опасная находка была спрятана в межпотолочном пространстве нерабочего тамбура и туалете одного из вагонов.

 

На следующий день таблетки и пакеты с неизвестным веществом были направлены на исследование в базовую экспертно-криминалистическую службу УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате которого было установлено, что таблетки  содержат  сильнодействующее средство - хлорфенилипиперазин, а неизвестным веществом оказался наркотик - гашиш, изготовленный кустарным способом.

 

Стоит отметить, что оба эти вещества включены в перечень сильнодействующих препаратов, наркотиков, психотропных веществ (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 964 и от 30 июня 1998 года № 681).

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 188. ч. 2 УК РФ. Проводится расследование.