Сегодня 29 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Попались на «крючок»…

PDFПечатьE-mail

«Крючком» на этот раз служил мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), с помощью которого таможенники выявили находящиеся в транспортном средстве посторонние вложения. 

 

Автомобиль следовал транзитом через Республику Беларусь  из Литвы в Россию и согласно товаросопроводительным документам перевозил изделия из металла различных наименований.

 

С целью проверки достоверности сведений о количестве и видах перемещаемых товаров был проведен осмотр транспортного средства  с помощью рентген-аппарата, в результате которого обнаружились товары,  отсутствующие в документах.

 

Тщательный таможенный досмотр показал, что фирма-перевозчик скрыла  от таможенного контроля разнообразные металлические трубы, малярные кисти, краску, шлаковату, кожухи из алюминиевого сплава, арматуру, электроды, скобы, гайки, болты и др.  Данный факт послужил обстоятельством для возбуждения в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ «Сообщение таможенному органу недостоверных сведений о товарах при прибытии на таможенную  территорию РФ», - сообщает пресс-секретарь Великолукской таможни Елена Капустина. 

 

Товар изъят и помещен на склад временного хранения.

 

В настоящее время проводится расследование и определяется стоимость товара, являющегося предметом административного правонарушения.

 

В Великолукской таможне инспекционно-досмотровый комплекс начал функционировать в феврале 2008 года.  С момента его эксплуатации по результатам осмотра возбуждено 9 дел об административных правонарушениях.