Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня отстояла права производителя ирландского пива

PDFПечатьE-mail

Пиво солодовое пастеризованное в стеклянных бутылках «Cuinness» и «Kilkenny» общим количеством 1200 штук одним из ООО было ввезено на территорию Калининградской области еще в феврале текущего года. Через месяц в область было ввезено еще 480 бутылок темного пива «Cuinness» ирландского происхождения. Оба товарных знака зарегистрированы в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ.

 

Должностные лица таможни обнаружили признаки незаконного использования обществом с ограниченной ответственностью чужого товарного знака и провели специальную таможенную ревизию. После проверки представленных в таможню документов, а среди них отсутствовали документы, подтверждающие права на использование вышеперечисленных товарных знаков, в отношении ООО в присутствии законного представителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ. После чего, заявление о привлечении к ответственности ООО вместе с делом об административном правонарушении Калининградская областная таможня передала для рассмотрения в арбитражный суд.

 

Суд установил вину ООО в правонарушении, предусмотренном  ст.14.10 КоАП РФ и вынес решение: привлечь ООО к административной ответственности и назначить наказание в виде штрафа – 30000 рублей. Так как обществом с ограниченной ответственностью ввоз пива на территорию Калининградской области был осуществлен дважды, соответственно и штраф придется выплатить дважды, - сообщает пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова.