Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

«Особый» подход инспектора мог стоить многих жизней

PDFПечатьE-mail

В результате проведенных отделом собственной безопасности (ОСБ) Кингисеппской таможни оперативных мероприятий - проверки информации - в отношении должностного лица т/п МАПП Ивангород (российско-эстонский участок границы) было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает пресс-секретарь Юлия Королькова.

 

Так, поздно вечером, на т/п МАПП Ивангород прибыл автомобиль из Эстонии. Кингисеппские таможенники уже знали от коллег из Северо-Западной оперативной таможни, что в нем перевозят наркотические вещества. Однако, несмотря на имеющуюся у инспектора ориентировку, он принимает решение – пропустить транспортное средство на территорию РФ.

 

Вскоре иномарка была задержана сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни. В ходе проведенного  осмотра в ней было обнаружено 36 брикетов таблеток «экстази», общей массой 825,9 граммов.

 

 После проверки информации ОСБ Кингисеппской таможни, материал с признаками преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286  УК РФ – «Превышение должностных полномочий», был направлен в Межрайонный следственный отдел следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуроре РФ. Одновременно, по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ наркотического средства Северо-Западной оперативной таможней было возбуждено уголовное дело по ст.188 ч.2 УК РФ – «Контрабанда».

 

По результатам расследования уголовного дела Кингисеппским городским судом в отношении главного государственного таможенного инспектора т/п МАПП Ивангород вынесен приговор в виде штрафа.

 

Стоит отметить, что в этой истории точка пока не поставлена. Приговор суда   был оглашен, но, в настоящее время приостановлен ввиду подачи прокуратурой кассационной жалобы  в высшую инстанцию.