Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

На Выборгской таможне задержан еще один взяткодатель

PDFПечатьE-mail

В конце прошлой недели сотрудниками отдела собственной безопасности Выборгской таможни в рамках отработки информации, полученной от должностных лиц таможенного поста МАПП Светогорск, был задержан с поличным при даче взятки руководитель одной из фирм-участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

 

 В ходе проведения таможенного контроля был выявлен факт нарушения таможенного законодательства в виде недостоверного декларирования лесоматериалов, отправку в Финляндию которых осуществляла данная фирма. При этом были задержаны около 20 железнодорожных вагонов, что указывает на возможность причинения значительного экономического ущерба государству.

 

В целях беспрепятственного выпуска из Российской Федерации без заведения дела об административном правонарушении представителем фирмы была предпринята попытка дачи взятки руководителю подразделения Выборгской таможни в размере 50 тысяч рублей за прекращение действий, связанных с проведением надлежащего таможенного контроля.

 

Данное задержание взяткодателя – уже второе за прошедшую неделю. Как отметил начальник отдела собственной безопасности Выборгской таможни Андрей Курлапов, это указывает на активизацию деятельности таможни по пресечению коррупционных проявлений не только среди должностных лиц таможни, но и участников ВЭД, втягивающих таможенников в противоправные действия.

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении данного гражданина уголовного дела по ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), по которой предусмотрена максимальная мера наказания в виде лишения свободы на срок до восьми лет.