Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Выявлено два случая недекларирования товаров

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Морское Калининградской областной таможни, в ходе проведения таможенного досмотра легкового автомобиля «Вольво», следовавшего из Клайпеды в Калининград, должностные лица поста обнаружили товар, не указанный в таможенной декларации – 24 мобильных телефона «Nokia» и «Sony Ericsson». Владельцем товара оказался житель литовского города Таураге.

 

Как сообщила пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, случай недекларирования товара был выявлен и на Московском таможенном посту. Большая часть товара, направлявшегося в адрес одного из ООО Калининграда, была задекларирована по установленной форме. Однако таможенники обнаружили и его меньшую часть, которая не попала в декларацию: детские костюмы,  халаты различных торговых марок, а также конверты для младенцев, ползунки и другое (всего 295 штук).

 

В каждом случае, товар, не указанный в таможенной декларации, задержан, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Согласно данной статьи, правонарушителей ждет штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без таковой.