Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пресечен международный контрабандный канал поставки особо крупной партии наркотиков

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни, Главного управления МВД РФ по СЗФО, Управления Федеральной службы безопасности РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  пресечен международный контрабандный канал поставки особо крупной партии наркотиков.

 

На днях пришла к логическому завершению совместная многоходовая операция сотрудников силовых структур по пресечению международного контрабандного канала поставки и распространения наркотических веществ и задержанию организованной преступной группы.

 

По оперативной информации стало известно, что в Санкт-Петербург из одного из прибалтийских государств могут перемещаться через таможенную границу наркотические вещества, запрещенные в свободном обороте на территории России и в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ.

 

Как сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Северо-Западной оперативной таможни Николай Врагов, взаимодействуя с коллегами из Главного управления МВД РФ по СЗФО, Федеральной службы безопасности РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни на таможенном посту остановили для досмотра автомобиль.

 

Был проведен таможенный  досмотр указанной автомашины в которой обнаружено более 1 тысячи штук таблеток.  Согласно проведенного оперативного исследования таблетки оказались наркотиком - «экстази».

 

Одновременно по подозрению в причастности к совершению данного преступления на территории  Санкт-Петербурга и Ленинградской области было задержано  7 человек. Они заключены под стражу.

 

Указанные лица подозреваются в совершении контрабанды и распространении наркотических веществ. Всего в ходе операции было изъято более пяти килограммов различных наркотических средств, в том числе триметилфинтанил – это наркотик, именуемый как «белый китаец».

 

Теперь подельникам, незаконно перемещавшим через таможенную границу  наркотики, придется нести уголовную ответственность по ч. 2 ст.188 и ст.228 УК РФ.

 

Проведенная операция стала результатом эффективного взаимодействия между правоохранительными органами.