Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Высокотехнологичная контрабанда выявлена в Ивангороде

PDFПечатьE-mail

Недавно на т/п МАПП Ивангород сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) Кингисеппской таможни задержали партию  компьютеров и ноутбуков, которые перевозились из Эстонии в РФ с сокрытием от таможенного контроля. Об этом сообщает пресс-секретарь Юлия Королькова.

Поздно ночью на таможенный пост из Эстонской республики прибыл автомобиль, водитель которого не стал указывать в пассажирской декларации наличие перевозимого товара. После прохождения таможенных процедур, на выезде с пункта пропуска, данный автомобиль был задержан сотрудниками ОСБ Кингисеппской таможни.

В ходе проведенного углубленного досмотра транспортного средства было обнаружено 19 карманных портативных компьютеров, 12 ноутбуков и 3 платы памяти, а также другие незадекларированные товары.

По результатам экспертного заключения Департамента экспертизы, отдела сертификации и оценки Торгово-Промышленной палаты, стоимость части изъятого товара составила более 470 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками отдела дознания Кингисеппской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.188 УК РФ «Контрабанда».

Проводится расследование.