Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Незаконно перемещаемые через границу РФ государственные награды задержаны

PDFПечатьE-mail

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение контрабандного вывоза за границу государственных наград СССР и Российской Федерации, сотрудниками Санкт-Петербургской таможни задержаны государственные награды СССР в количестве 16 штук. Жительница Санкт-Петербурга пыталась незаконно переправить их в международном почтовом отправлении в США.

Как сообщает пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни Лейла Галактионова, по данному факту в отношении установленного лица возбуждено уголовное дело по ст. 324 УК РФ - незаконный сбыт государственных наград. Сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Санкт-Петербургской таможни совместно с отделом дознания Адмиралтейского РУВД г. Санкт- Петербурга проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Стоит напомнить, что, в соответствии с действующим законодательством, вывоз государственных наград за пределы РФ возможен только самим награждённым при наличии соответствующих документов. В случае смерти  награждённого его наследники, выезжающие из Российской Федерации за границу на постоянное жительство, имеют право вывозить только документы о награждении их умершего родственника. За незаконный вывоз государственных наград предусмотрена уголовная ответственность.