Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Совершенно беспошлинная торговля

PDFПечатьE-mail

Вологодская таможня продолжает рейды, предмет которых - автомобили, зарегистрированные на территории иностранных государств, и в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей. Характерная черта таких машин – иностранные номера. А обязательный документ - удостоверение временного ввоза.

 

По закону, гости из-за рубежа могут въезжать на территорию России на своем автотранспорте без уплаты таможенных пошлин, но «исключительно для личного пользования» (ст. 283 ТК РФ). Строго запрещено использовать такие машины в коммерческих целях, например, в торговле.

 

Нарушители закона были обнаружены на центральном рынке города Устюжна. Как сообщает пресс-секретарь Ирина Самоловская, в результате проведенного рейда сотрудниками отдела административных расследований и СОБРа Вологодской таможни были выявлены два иностранных микроавтобуса и легковой автомобиль, с которых шла бойкая торговля одеждой и обувью, закупленной, как позже стало известно, на московских рынках.

 

Возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.20 КоАП «Пользование, передача в пользование или во владение либо распоряжение иными способами условно выпущенными товарами, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо товарами, выпущенными без представления сведений и документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в нарушение установленных запретов и (или) ограничений».

 

На нарушителей, а это двое граждан Белоруссии и один – Молдовы, наложены штрафы в размере 1500 рублей каждому.

 

Отметим, подобные рейды в различных районах области таможенники проводят ежемесячно.