Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Про скотч сказали, а об остальном забыли !

PDFПечатьE-mail

В начале сентября этого года два жителя Санкт-Петербурга, прибывшие из Финляндии на таможенный пост МАПП Торфяновка, в пассажирской таможенной декларации сообщили о ввозе 10 коробок скотча и 8 автомобильных покрышек.

 

Однако в ходе проведения таможенного досмотра легкового автомобиля под передним сиденьем были обнаружены 30 спутниковых телефонов различных моделей и чехлы к ним. Об этом сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

 

В дальнейшем в результате осмотра «Мерседеса» с помощью инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в задней части автомобиля под обшивкой возможно нахождение незаявленного товара. После демонтажа обшивки багажника были обнаружены зарядные устройства, аккумуляторные батареи, автомобильные адаптеры, CD-диски с программным обеспечением, инструкции по эксплуатации и различные комплектующие к телефонам.

 

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».