Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Марихуана и героин на барке Крузенштерн

PDFПечатьE-mail

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Калининградской оперативной таможни, обнаружены и изъяты героин и марихуана.

Знаменитый российский четырехмачтовый парусник "Крузенштерн", построенный в 1926 году и приписанный к Калининграду, по праву считается визитной карточкой учебно-парусного флота России. Легендарный барк, неоднократно совершавший кругосветные плавания, должен был отправиться в очередной учебный рейс от причала Светловского судоремонтного завода 23 сентября, во вторник. «Выходить в море в понедельник – плохая примета» - это знают все моряки. Но, как оказалось, планирование отхода на вторник – не всегда помогает избежать неприятностей.

Очень жаль, что внимание сотрудников Калининградской оперативной таможни в этот раз было обращено на команду такого знаменитого судна. Но, закон – есть закон. Должностные лица отдела по борьбе с контрабандой наркотиков в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что некоторые члены экипажа барка являются потребителями наркотических средств и хранят их на борту.

Для проверки данного факта оперативники срочно выехали на место и  провели тщательный досмотр многочисленных помещений судна с применением служебной собаки кинологической службы Пограничного управления ФСБ по Калининградской области. При этом в каюте у одного моряка был найден завернутый в несколько слоев металлической фольги шарик марихуаны (0,38гр.). По словам задержанного, наркотик был приобретен им для личного пользования.

На этом находки не закончились, - сообщает пресс-секретарь таможни Ирина Артёмова. В одном из технических помещений был обнаружен пакет с порошком белого цвета – героином – весом 4,35 гр. Хозяин пока не выявлен. В настоящее время оперативные сотрудники таможни начали проверку всей команды судна на предмет незаконного обращения с наркотическими веществами.

В обоих случаях был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

Наркотические вещества изъяты.