Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Петербургский телеканал «СТО» побывал на семинаре кинологов Кингисеппской таможни

PDFПечатьE-mail

На днях, в Кингисеппской таможне состоялись учебно–практические занятия специалистов – кинологов таможни, где их четвероногие питомцы проходят обучение по программе поиска сильнодействующих наркотиков, – сообщает пресс – секретарь  таможни Юлия Королькова.

Увидеть что знают, и умеют инспекторы и их четвероногие сотрудники смогли журналисты телеканала «СТО» (Санкт – Петербург).

В программе семинара журналистам продемонстрировали работу поисковых собак по поиску закладок наркотиков в грузовом и легковом транспорте.

Среди личного состава кинологического отдела выделялось несколько собак – поисковиков, наиболее успешно, справлявшихся с поставленной задачей – это лабрадор «Лаки», безошибочно определявшая спрятанные акцизные товары (сигареты), лабрадор «Лавр», известный в операциях по поиску оружия, ветеран «Филл», на его счету многочисленные обнаружения наркотических средств на границе.

Завершением программы практических занятий для инструкторов – кинологов и их питомцев, будет итоговый экзамен, с участием комиссии Северо – Западной оперативной таможни по поиску сильнодействующих наркотических средств.