Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Экзотический контейнер из Вьетнама

PDFПечатьE-mail

Мурманскими таможенниками в ходе досмотра контейнера в коробках с личными вещами россиян обнаружены 18 монет белого цвета с изображениями мужских и женских профилей, надписями и датами – 1872, 1609, 1883 и т.д., сообщила пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова.

Более 10 мурманчан, находившихся во Вьетнаме, отправили в свой адрес отдельно следуемым багажом одежду, обувь, сувениры, бытовую и кухонную утварь – всего 68 картонных коробок и фанерных ящиков общим весом 1890 кг. Совершать необходимые операции с этим товаром, в том числе таможенное оформление в России, был уполномочен по доверенности один человек, который, как выяснилось в ходе опроса, не присутствовал при упаковке личных вещей и не знал в подробностях, что там находится.

Согласно действующему таможенному законодательству России отдельно следуемый багаж при перемещении через таможенную границу подлежит письменному декларированию в полном объёме и количестве. Но так как доверенное лицо не обладало полной информацией о содержимом контейнера, таможенный досмотр выявил факты недекларирования отдельных товаров.

В контейнере таможенниками были обнаружены незадекларированные ножи, мечи, сабли, кортики, кинжалы, в том числе сувенирные, чай и кофе в упаковках, крепкие спиртные напитки (водка, виски, коньяк). Кроме этого таможенниками обнаружены такие специфические товары как чучело черепахи и змеи в жидкости, закупоренные в бутылях. Кстати, мурманские таможенники уже сталкивались с такой экзотикой, а в экспозиции музея таможни хранятся подобные экспонаты, задержанные таможенниками несколько лет назад как объекты правонарушений.

Все незадекларированные предметы изъяты. Монеты отправлены на экспертизу для определения их культурной ценности. По фактам недекларирования всех остальных предметов возбуждены дела об административных правонарушениях.