Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Крупный успех таможенников в борьбе с контрабандой наркотиков

PDFПечатьE-mail

К логическому завершению пришла совместная многоходовая операция сотрудников силовых структур по пресечению международного контрабандного канала поставки и распространения  наркотических веществ и задержанию организованной преступной группы.

       Конец этой недели ознаменовался большим успехом в оперативной работе сотрудников Северо-Западного таможенного управления: за три дня   в порту Санкт-Петербурга было пресечено несколько попыток ввоза в нашу страну контрабанды крупных партий наркотиков. Наркотические средства были обнаружены на судах, прибывших в порт Санкт-Петербурга из Латинской Америки. Теперь подробнее о задержаниях.

В минувший четверг на судне «Балтик Стрим», прибывшем в Морской порт под флагом Мальты,  обнаружено и  изъято 42 кг 700 г кокаина. Это стало результатом совместной операции сотрудников Северо-Западного таможенного управления, УФСБ по Санкт-Петербургу и области, 14 ОРБ  МВД России.

Наркотики были спрятаны в помещении для дополнительного экипажа, расположенном  на главной палубе судна в межпотолочном пространстве. В  4-х рюкзаках находилось 40 брикетов с порошкообразным веществом, обмотанных скотчем. Экспертиза подтвердила, что это кокаин.

В пятницу на судне «Балтик Мередиан»  обнаружено и изъято 21 кг кокаина. Задержание было проведены в ходе совместной операции, проведенной  сотрудниками Северо-Западного таможенного управления и сотрудниками УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

А в субботу в порту Санкт-Петербурга сотрудники Балтийской таможни провели сразу две операции по задержанию контрабанды наркотиков: в один день на двух теплоходах обнаружено около 15 кг кокаина. Эти  задержания стали результатом предварительно спланированной оперативно-аналитической работы правоохранительных подразделений Северо-Западного таможенного управления.

Таким образом, только за 3 дня  в результате совместной операции было задержано 78 кг кокаина, а всего с начала года – более 120 кг.

Проведенная операция стала результатом эффективного взаимодействия между правоохранительными органами, в том числе и международного сотрудничества.