Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Наркотик вместо корма для животных

PDFПечатьE-mail

Крупная партия психотропного вещества кетамина изъята сотрудниками правоохранительных подразделений Выборгской таможни совместно с отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни в результате оперативно-розыскных мероприятий на российско-финляндской границе.

Наркотик был обнаружен в автомобиле «ISUZU TROOPER», следовавшем из Финляндии в Россию. Во время таможенного досмотра машины в багажнике таможенники обнаружили незадекларированный товар - корм для животных, а также 72 коробки с психотропным веществом кетамином. В общей сложности таможенники изъяли 10500 флаконов по 25 мл. каждый, что составило более 262 литров. 

По данному факту контрабанды наркотиков в отношении владельца автомобиля, гражданина России, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к указанной контрабандной поставке психотропного вещества.

Справка:

Кетамин  - психотропное вещество, которое внесено в официальный Список II наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 №681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»). Все вещества, входящие в данный список, имеют ограниченный оборот в России.