Сегодня 24 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Из тайников автомобилей извлечено более 70 кг янтаря

PDFПечатьE-mail

На российско-литовском участке границы при проведении таможенного досмотра фуры, следовавшей из Калининградской области в Литву, инспекторы МАПП Советск обнаружили 11 килограммов янтаря, сокрытых от таможенного контроля в правом бензобаке автомобиля. За рулем транспортного средства находился гражданин Литвы. Он не стал отрицать своей вины, сообщив таможенникам, что покупал данный янтарь с целью его перепродажи, - сообщила пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова.

Сокрытие товара от таможенного контроля способом, затрудняющим его обнаружение, было выявлено и на другом таможенном посту Калининградской областной таможни - МАПП Пограничный. В автомобиле «Вольво» таможенники обнаружили сначала двойную стенку между моторным отсеком и салоном, затем более 60 килограммов камней желтого и коричневого цвета, очень похожих на янтарь. Житель Каунаса (Литва) подтвердил, что купил данный товар на рынке.

«Солнечный» камень задержан. В каждом случае вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ.