Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На страже интеллектуальной собственности

PDFПечатьE-mail

По данным на 21 декабря 2008 года, количество выявленных должностными лицами Вологодской таможни контрафактных товаров составило 75 тысяч 310 единиц, что в 75 раз превысило итоги 2007 года, сообщает пресс-секретарь Ирина Самоловская.

Основная доля контрафактной продукции выявлена в первом полугодии. По трем фактам незаконного использования товарного знака ROCKWOOL Арбитражным судом Вологодской области вынесены решения о привлечении участника ВЭД к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения (в общей сложности, 7 525 кг изоляционного материала).

При взаимодействии с УВД Вологодской области проведено 9 совместных рейдов. В результате изъято 700 единиц продукции с явными признаками фальсификата. В четырех случаях возбуждены дела об административных правонарушениях и вынесены решения судов с наказанием в виде штрафа и конфискацией контрафактного товара. По остальным случаям проводится административное производство.

Так, 14 октября 2008 года в ходе совместной проверки торговых точек города Сокол Вологодской области было обнаружено несанкционированное предложение к продаже и хранение с целью дальнейшей реализации товара «брюки спортивные мужские» в количестве 9 штук, «толстовки» - 3 штуки и один спортивный костюм, маркированные товарным знаком «ADIDAS» с явными признаками фальсифицированной продукции. По решению Арбитражного суда предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей с конфискацией товара.