Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

На Балтийской таможне задержан кокаин

PDFПечатьE-mail

В конце  декабря минувшего года – начале января 2009 года сотрудниками Северо-Западного  таможенного управления во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОРБ № 14 МВД России проводился комплекс мероприятий по пресечению каналов контрабандных поставок наркотического средства «кокаин» на территорию Российской Федерации морским транспортом.

В результате проведенных мероприятий 15 января 2009 года в Морском порту Санкт-Петербурга сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОРБ № 14 МВД России была пресечена попытка контрабандного ввоза более 31,5 килограмма наркотического средства «кокаин».

Наркотики были обнаружены при досмотре судна «Балтик Винд» (флаг Сент-Винсент), прибывшего в порт Санкт-Петербурга из Эквадора с грузом бананов, под половым покрытием одного из трюмов судна.

А ранее, 29 декабря 2008 года, в ходе таможенного контроля судна «Балтик Страйт» (флаг Панама), прибывшего в порт Санкт-Петербурга из Эквадора в трюме № 4 также было обнаружено 4 брикета общим весом около 4,2 килограмма с наркотическим средством «кокаин».

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.188 УК РФ.

Теперь правоохранительным органам предстоит выявить всю цепочку лиц, причастных к данному преступлению. 

 Наша справка.

 По линии борьбы с контрабандой наркотиков сотрудниками Северо-Западного  таможенного управления в 2008 году из незаконного оборота изъято около 148 килограммов наркотических средств (из них 120 килограммов кокаина), возбуждено 78 уголовных дел по ч. 2 ст. 188 УК РФ (в 2007 году подобных дел возбуждено 62).