Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Собака никогда не предаст…

PDFПечатьE-mail

На сегодняшний день ни один таможенный орган не обходится без слаженной работы кинологов и их питомцев. Совместная работа человека и собаки приносит самые лучшие результаты в деле защиты государства от проникновения на его территорию наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ и боеприпасов.

Себежская таможня прибегла к помощи служебных собак относительно недавно. 11 января 2008 года приказом по Себежской таможне № 9 в штатном расписании появился кинологический отдел. Незаменимую помощь в выборе собак оказывали и оказывают сотрудники Кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни.

 

 

 

 

 

В Себежской таможне несут службу собаки разных пород: немецкая овчарка, восточноевропейская овчарка, гладкошерстный фокстерьер. На настоящий момент три питомца подготовлены к поиску наркотических веществ, изначально пройдя полный курс обучения. Самому молодому питомцу этой «гвардии» только 10 месяцев, но он уже проявляет свой нрав непоседы и «вечного соискателя». Об этом сообщила пресс-секретарь Александра Заплатина.

Каждый «друг наш меньший» живет, как говорится, не зная проблем: у каждого есть вольер и дом собственного хозяина, за которым закреплен питомец, полноценная вкусная еда и, конечно, ветеринарное обслуживание.  На будущее в таможне предусмотрено для проживания собак 16 вольеров, общей площадью 96 кв.м. Служебные собаки ежедневно тренируются для того, чтобы не потерять свои поисковые качества, ведь контрабандисты не дремлют, и в любой момент может понадобиться их звериное чутье. Помимо ежедневных тренировок еженедельно проводятся общие сборы в «зеленой зоне», на которых отрабатываются профессиональные навыки. Служебная собака должна вне зависимости от отвлекающих ее факторов сосредотачиваться на выполнении своих обязанностей. И это получается достаточно успешно.